Contactos e Marcações:


213 189 300 / 800 250 205


Deixe-nos cuidar de si!

Contactos • Política Protecção Dados Recrutamento

Política de Protecção de Dados para Processos de Recrutamento

A Affidea é um prestador de serviços médicos com elevados padrões de ética. A Affidea (“nós” ou “nosso”) refere-se à sede do Grupo Affidea em Portugal e respetivas entidades legais, responsáveis conjuntos pelo tratamento dos seus dados pessoais. (Para mais informações sobre as entidades legais Affidea, por favor consulte o Anexo desta Política).

Encorajamo-lo a ler esta Política de Proteção de Dados, para que entenda de que forma iremos tratar os seus dados pessoais para as finalidades do processo de recrutamento.


1. Fundamentos legais para o tratamento dos seus dados pessoais

Estamos empenhados em tratar, proteger e respeitar todos os dados pessoais sobre si e somos legalmente obrigados a fazê-lo. Os nossos recrutadores encontram-se sujeitos a um dever de confidencialidade. Os seus dados pessoais são armazenados de forma segura no nosso sistema de e-mail e nos nossos servidores. Não transferimos os seus dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu.

A. Os seus dados pessoais são tratados de acordo com os interesses legítimos da Affidea, os quais nos levam a encontrar talentos para as posições para que estamos a recrutar e a tratar os dados do candidato durante o processo de recrutamento. Ao candidatar-se a um emprego reconhece e aceita que a Affidea irá tratar os seus dados pessoais nos termos previstos nesta Política de Proteção de Dados. O tratamento dos seus dados pessoais é necessário para verificarmos se se enquadra no trabalho para que estamos a contratar.

B. Oferecemos-lhe a possibilidade de prestar o seu consentimento para o tratamento futuro dos seus dados pessoais no âmbito da nossa atividade de recrutamento e de conservar por um ano os dados pessoais que nos forneceu. O propósito desta conservação de dados é avaliar a sua elegibilidade para processos de recrutamento futuros, caso não lhe ofereçamos a posição que motivou o nosso primeiro contacto.

Se posteriormente quiser retirar o seu consentimento, é livre para o fazer. Se retirar o seu consentimento, eliminaremos os seus dados pessoais e não poderemos convidá-lo a participar em processos de recrutamento futuros, no entanto não existirão quaisquer consequências prejudiciais futuras. Por favor, tenha presente que a Affidea lhe oferece as mesmas condições e oportunidades durante o atual processo de recrutamento em que se encontra, mesmo que não consinta com o período adicional acima mencionado de tratamento dos seus dados pessoais.

 

2. Formas de recolha de dados pessoais

Caso esteja a candidatar-se a um anúncio de emprego publicado por nós, recolhemos diretamente os seus dados pessoais, podendo também recolher através de outros responsáveis pelo tratamento de dados (nomeadamente operadores de bases de dados profissionais ou recrutadores). Após a sua candidatura, podemos obter informações adicionais através de redes sociais profissionais (como o LinkedIn) e outras fontes na Internet. Só contactamos os seus antigos ou atuais colegas e empregadores se nos autorizar, fornecendo os seus detalhes de contacto.

O processo de recrutamento pode ser iniciado por nós, entrando diretamente em contacto consigo. Contactamos diretamente potenciais candidatos a emprego com base em informações disponíveis publicamente, informações provenientes de redes sociais profissionais (como o LinkedIn) ou referências e recomendações.

 

3. Dados pessoais que tratamos

Caso se candidate a um anúncio de emprego publicado por nós ou por uma agência de recrutamento que atua em nosso nome, tratamos os dados pessoais que disponibiliza no seu CV e dados recolhidos durante as entrevistas (particularmente dados de contacto, formação, qualificações e historial profissional), bem como as provas da sua elegibilidade para ser contratado para o emprego e os dados pessoais que se encontrem publicamente disponíveis. Se entrarmos em contacto com os seus antigos ou atuais colegas ou empregadores, também tratamos os dados pessoais que eles partilhem connosco. Será informado com antecedência se quisermos fazer qualquer verificação de antecedentes relacionados com a candidatura ou antecedentes criminais.

Se o processo de recrutamento for iniciado por nós entrando em contato direto consigo, apenas tratamos e acedemos a dados que estejam publicamente disponíveis (o seu nome e os detalhes de contacto) e até que expresse o seu interesse, ou a falta dele, no cargo para o qual estamos a contratar.

Se declarar que está interessado, os seus dados pessoais serão então tratados como se se tivesse candidatado diretamente a um anúncio de trabalho. Se declarar que não está interessado ou que não podemos contatá-lo, os seus dados pessoais serão imediatamente apagados.

 

4. Finalidades do tratamento de dados pessoais

Tratamos os dados pessoais apenas para os efeitos do processo de recrutamento. Durante o recrutamento, iremos tratar os seus dados pessoais para verificar e avaliar as suas qualificações e a sua experiência. Marcaremos entrevistas, realizaremos entrevistas, levaremos a cabo verificações de antecedentes e/ou de qualificações profissionais e obteremos referências dos seus antigos colegas e empregadores.
Caso seja bem-sucedido e lhe ofereçamos um emprego, ser-lhe-á apresentada uma nova política de proteção de dados por referência ao emprego proposto. A nova política de proteção de dados irá conter as informações relevantes e a base legal a partir da qual tratamos os seus dados pessoais durante o período do seu contrato de trabalho.

 

5. Com quem partilhamos os seus dados pessoais

Partilhamos os seus dados pessoais com as pessoas de contacto que forneceu, mas limitado a dados inerentes a anterior trabalho, qualificações e experiência profissional. No caso de certos cargos específicos, os seus dados profissionais irão ser partilhados com outras entidades do Grupo Affidea durante o processo de recrutamento, se forem necessários para avaliar a sua elegibilidade. Estamos à sua disposição para lhe prestar mais informações sobre esta questão. Se aceitar a nossa oferta para o cargo, partilhamos os seus dados pessoais com as autoridades fiscais e de segurança social competentes de forma a dar cumprimento a obrigações legais.


6. Os seus Direitos
Ao abrigo da legislação de proteção de dados, tem os seguintes direitos:

A. Direito de solicitar acesso aos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de saber que os seus dados estão a ser tratados e que tem o direito de aceder aos seus dados pessoais tratados por nós e a outras informações suplementares.
B.  Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de ver os seus dados pessoais corrigidos ou completos, se estes estiverem imprecisos ou incompletos.
C. Direito de solicitar a eliminação dos seus dados pessoais. Significa que tem o direito de pedir a exclusão dos seus dados pessoais em circunstâncias específicas, caso não existam outros fundamentos legais para a continuação do tratamento.
D. Direito de objeção ao tratamento dos seus dados. Significa que em alguns casos tem o direito de contestar o tratamento de dados que a Affidea leva a cabo.
E. Direito de solicitar a limitação de tratamento. Significa que pode solicitar o bloqueio ou a impedir o tratamento dos seus dados pessoais. Esta solicitação impede-nos de tratar os seus dados, mas não de os armazenar.
F. Direito à portabilidade de dados. Permite que aceda e reutilize os dados pessoais que nos forneceu para os seus próprios propósitos em diferentes serviços. Tem o direito de solicitar a transmissão ou cópia dos seus dados pessoais, de forma simples e segura, sem entraves à utilização.

Se quiser exercer os seus direitos ou quiser obter mais informações sobre os direitos acima mencionados, por favor, entre em contacto com o nosso Encarregado da Proteção de Dados /Data Protection Officer (consulte os detalhes de contacto abaixo). Se não estiver satisfeito com a maneira como tratamos os seus dados, poderá ainda apresentar uma reclamação para a Autoridade Nacional de Controlo (CNPD). No entanto, esperamos que nos coloque quaisquer questões em primeira instância.

 

7. Em caso de dúvida

Em caso de dúvida ou se desejar obter mais informações, entre em contacto com o nosso Encarregado da Proteção de Dados/Data Protection Officer: dpo.pt@affidea.pt, Av. D.João II , Nº9 I, Edificio Adamastor, Torre B , 7ºParque das Nações 1990-077 Lisboa, telefone: 218922100 ou solicite informação adicional ao nosso recrutador.

 

ANEXO

Entidades Affidea

 

DIR-G-017 Rev.00

Últimos destaques

Fechar

A Cedima é Grupo IMI

A Cedima é Grupo IMI

O IMI alargou a sua presença no território nacional estando agora também presente nas Caldas da Rainha através da Unidade Cedima.

Visite-nos em http://www.cedima.pt/

Fechar

Osteoporose? Que exames?

Osteoporose? Que exames?

Sinais e Sintomas:

Muitas vezes assimtomática.

Dor óssea em moinha dorsal inferior ou lombar.

Tendência a colapso vertebral com mínimo trauma.

Cifose dorsal.

Fraturas (punho, colo femural) com traumas pouco importantes.

 

Causas:

Primária - Pós-menopausa ou senil

Secundária (<5%) - Disfunção endócrina, iatrogénica (corticóides), imobilização prolongada, Insuficiência renal crónica, etc.

 

Abordagem por técnicas...

1. Raio X

Estudo da coluna dorso lombar 2 planos.

- sobretudo util numa abordagem inicial de queixas dolorosas regionais.

- pode detetar deformações em cunha de corpos vertebrais e alargamento biconvexo dos espaços intervertebrais.

- tem todavia muito pouco valor na quantificação da diminuição da massa óssea pois só após perda de pelo menos 50 a 70% há um relevante aumento da radiotransparência.

 

2. DXA (dual energy X-ray absorptiometry)

É o método de quantificação precisa considerado mais adequado numa primeira linha de análise e companhamento geralmente dirigido a avaliação da coluna lombar e articulação coxo-femural podendo abranger outras zonas, se indicado. Permite monitorização eficaz pós-terapêutica, geralmente apenas adequada a intervalos de cerca de 2 anos.

 

Fechar

Serão úteis os exames de TAC no rastreio oncológico?

Serão úteis os exames de TAC no rastreio oncológico?

O intuito dos exames de rastreio é o de diagnosticar precocemente uma doença em fase assintomáticade forma apermitirum tratamento mais precoce, logo com maior probabilidade de sucesso.Tipicamente o rastreio é feito a grupos de risco para a doença em causa.

O diagnóstico precoce em doentes assintomáticos é um assunto polémico porque a análise da relação custo/benefício numa perspetiva populacional é difícil de determinar.

Até a mamografia, sendo um caso de sucesso dentro dos programas de rastreio em mulheres acima dos 40 anos, é periodicamente alvo de criticas e duvidas quanto à sua real eficácia.

Mais recentemente, o rastreio por TAC do cancro de pulmão nos grandes fumadorese de cancro colo-rectal nas pessoas com mais de 50 anos têm angariado a adesão da comunidade médica em face da evidência que se têm vindo a acumular relativamenteà sua eficácia em estudos clínicos.

Cancro do pulmão:

O rastreio precoce do cancro do pulmão, (RPCP) demonstrou potencial para reduzir a mortalidade da doença em grandes fumadores e é na realidade o único exame de rastreio validado para despiste da doença em fase assintomática.

Os exames de TACsão realizados para o efeito com dose de radiação significativamente menor do que noutras indicações.

Em geral os radiologistas que realizam estes exames recorrem a apoio de programasinformáticos para identificação automática de nódulos selecionando numa segunda fase as imagens com características suspeita para análise mais detalhada ou seguimento temporal. 

Cancro colo-rectal:

O rastreio por TAC do cancro do cólon e recto, também conhecido por “colonografia por TAC” ou “colonoscopia virtual” é uma técnica muito útil para a identificação de pólipos, (lesões pré-malignas ou até já malignas) permitindo assim a sua excisão em tempo útil.

A doença tem uma prevalência suficientemente grande na população em geral para justificar despiste na população em geral, acima dos 50 anos, (em idade mais precoce se existirem outros fatores de risco), a cada 5 anos.

A técnica consiste na realização de um estudo de TAC após preparação intestinal adequada na antevéspera e véspera do exame, com recurso a uma ligeira e em geral pouco incomodativa insuflação retrógrada por sonda introduzida apenas na ampola rectal.

Este procedimento tem demonstrado um grau de eficácia muito semelhante ao da colonoscopia, (com menor risco do que esta dado não ser um exame invasivo) e maior eficáciado que outras técnicas consideradas de rastreio como a sigmoidoscopia e pesquisa de sangue oculto nas fezes).

Fechar

Novo Portal IMI On-line

Novo Portal IMI On-line

No novo Portal pode utilizar qualquer dispositivo, TelemóvelTablet ou Computador.

Com este novo interface mais fácil cómodo e seguro, pode agendar os seus exames e consultar os resultados em qualquer momento e em qualquer dispositivo.

 

 

 

Fechar

Ressonância Magnética IMI Almada

 

Procurando sempre uma maior proximidade com quem nos prefere e mantendo a nossa aposta nos mais exigentes padrões na prestação de cuidados de saúde e no bem-estar dos utentes, a partir deste mês será possível realizar exames de Ressonância Magnética no IMI Almada.

O IMI dá assim continuidade à política de investimento em novos equipamentos e à diversificação dos serviços, desta vez no IMI Almada (inserido no Hospital Particular de Almada).

Fechar

O IMI no feminino

O IMI no feminino

Fechar

Equipamento de RM no Hospital Santo André, em Leiria

A partir do mês de Dezembro do corrente ano, realizar exames de Ressonância Magnética no Hospital de Santo André (HSA) no distrito de Leiria passa a ser possível.

Fechar

IMI e ULSAM - Unidade Local de Saúde do Alto Minho, E.P.E.

ULSAM – Unidade Local de Saúde do Alto Minho

Na sequência do concurso público lançado pela ULSAM - Unidade Local de Saúde do Alto Minho, E.P.E., com vista à concessão da exploração e prestação de serviços de imagiologia na ULSAM, foi adjudicada ao IMI-Imagens Médicas Integradas, S. A..

Após após o competente visto do Tribunal de Contas, o IMI iniciou a referida prestação de serviços a partir do passado dia 25 de janeiro de 2014.

A referida concessão abrange os serviços de imagiologia do Hospital de Santa Luzia, em Viana do Castelo, do Hospital Conde de Bertiandos, em Ponte de Lima e a Unidade de Urgência Básica de Monção.

Com esta concessão pretende-se melhorar a qualidade dos serviços de imagiologia disponíveis para uma população que ronda os 250.000 habitantes.

No Serviço de Imagiologia da ULSAM pode realizar os seguintes exames:

Serviço de Imagiologia do Hospital de Santa Luzia
(Viana do Castelo):
Serviço de Imagiologia do Hospital Conde de Bertiandos
(Ponte de Lima):
Serviço de Radiologia da Unidade  de Urgência Básica de Monção:
- RM – Ressonância Magnética - TAC - Tomografia Axial Computorizada - Raios-X
- TAC - Tomografia Axial Computorizada

- Ecografia

 
- Radiologia de Intervenção por TAC e Ecografia - Raios-X  
- Ecografia - Densitometria Óssea  
- Mamografia    

- Raios-X (ambulatório e de urgência)

   

ULSNE- Unidade Local de Saúde do Nordeste

Na sequência de concurso público para a realização de exames e relatórios de TAC, com instalação de equipamento de TAC, na Unidade Hospitalar de Bragança da ULSNE, iniciou-se, em 01 de Janeiro de 2014, uma nova etapa na relação entre o IMI e a ULSNE – Unidade Local de Saúde do Nordeste, E.P.E. 

No âmbito deste contrato, o IMI promoveu a instalação de um equipamento de Tomografia Axial Computorizada de 16 cortes na referida Unidade Hospitalar, substituindo, assim, o antigo equipamento existente de 4 cortes, o que  permitirá garantir não só uma significativa melhoria dos serviços e tempos de resposta, bem como uma superior capacidade de diagnóstico.

 

 

 

 

Fechar

Exames de Cardiologia no IMI

Exames de Cardiologia no IMI

 

Procuramos sempre uma maior proximidade com quem nos prefere. A pensar em si, diversificámos a nossa oferta de exames e já em Fevereiro poderá realizar no IMI República os seus exames de Cardiologia (Electrocardiograma, MAPA e Holter). A partir de Março estes exames estarão também disponíveis no IMI Cascais e em Abril chegam ao IMI Parque. Quando precisar saber como vai a saúde do seu coração conte com os novos serviços do IMI.

 
Fechar

Affidea reforça a sua posição em Portugal

Affidea reforça a sua posição em Portugal

Affidea reforça a sua posição em Portugal e expande-se na área da telerradiologia

02/05/2018

 

O Grupo Affidea, principal prestador europeu de serviços de diagnóstico por imagem, tratamento oncológico e serviços de ambulatório, tem o gosto de comunicar a aquisição do IMI - Imagens Médicas Integradas, um prestigiado prestador de serviços de diagnóstico por imagem e telerradiologia em Portugal.

Esta aquisição faz parte da estratégia de expansão dos serviços de diagnóstico por imagem da Affidea e permite adicionar novos recursos na área da telerradiologia, o que fortalecerá a posição da Affidea no setor privado da saúde em Portugal.

Miguel Santos, CEO da Affidea Portugal, disse: "Este é um importante marco na nossa estratégia de crescimento, que nos permitirá expandir os serviços de diagnóstico por imagem e de ambulatório de elevada qualidade em Portugal. A Affidea está na linha da frente da inovação digital na área da saúde e as competências de telerradiologia do IMI que agora adquirimos irão fortalecer complementar os serviços de saúde que anualmente prestamos a mais de 660 000 utentes. Esta aquisição reforçará também a nossa posição de prestador de serviços de saúde preferencial de utentes, médicos e entidades públicas e privadas em Portugal e potenciará o nosso desenvolvimento tecnológico. Estou convicto de que a experiência e as competências de ambas as empresas nos trarão grandes oportunidades, criando valor para todos os nossos stakeholders ".

Com esta aquisição na área da Imagiologia, o Grupo Affidea aumenta a sua presença para 21 unidades em todo o país, com mais de 1400 profissionais, cerca de 662.000 utentes e 1,4 milhões de exames por ano.

Juntos, a Affidea e o IMI acumulam 42 anos de experiência no mercado da saúde em Portugal, beneficiando da experiência e know-how de uma rede pan-europeia com 245 unidades, mais de 7500 profissionais e 1200 equipamentos, que realizam mais de 12 milhões de exames por ano.

Fechar

IMI-art

IMI-art

Fechar

Estão como novos

Depois de 30 anos a olhar a vida por dentro, chegou a altura de olharmos as nossas Unidades por dentro.

Trocámos os ossos pelo gesso, os músculos pelo pladur, as veias pela tinta e a tecnologia por tecnologia ainda mais avançada. 

Renovámos as Unidades IMI República e IMI Cascais, visite-nos! Estão como novas.

Fechar

Mamografia IMI em Almada

Mamografia IMI em Almada

 

Procurando sempre uma maior proximidade com quem nos prefere e cumprindo a nossa missão, a partir deste mês será possível realizar exames de   Mamografia no IMI Almada.

 

A margem sul ou margem certa, como é conhecida por muitos, contará a partir deste mês com exames de mamografia com a qualidade técnica e afectiva característica dos exames IMI.

 

 Se é vizinho do IMI Almada (inserido no  Hospital Particular de Almada) e se está  na altura de fazer os seus exames de  rotina à mama, visite-nos!

 

Fechar

Portal IMI

Este desafio trata-se de uma inovação absoluta que resulta da visão do processo de diagnóstico da empresa, e da plataforma de colaboração e parceria com alguns dos principais providers de tecnologia do nosso país: O lançamento de um Portal onde os Clientes poderão marcar os seus exames e consultar os resultados dos relatórios médicos realizados nos últimos 5 anos.

Diagnosticamos Afetivamente!